Политика

Греция ответила Турции на угрозу военного конфликта

29 августа 2020, 20:53
Фото: globallookpress.com
29 августа 2020, 20:53 — Общественная служба новостей — ОСН

В Министерстве иностранных дел (МИД) Греции ответили на заявление вице-президента Турции Фуата Октая об угрозах военного конфликта.

В ведомстве отметили, что турецкая сторона нарушает основополагающие положения международной политики, угрожая применением силы в отношении соседних стран, осуществляющих свои законные права.

«Мы призываем Турцию осознать, что международное право и ценности, на которых построен современный международный порядок, обязательны для всех стран мира. Они не применяются выборочно, и международное сообщество обязано защищать их, поскольку их нарушение свидетельствует о максимальном риске», — следует из обращения греческого ведомства.

Афины напомнили Анкаре о второй статье Устава ООН, согласно которой  члены международной организации должны воздерживаться от угрозы силой или ее применения.

«В любом случае мы напоминаем ей, что осуществление греческого суверенитета не зависит от какого-либо вида турецкого вето», — уточнили в МИД Греции.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что Октай заявил о готовности Турции на любые шаги в целях защиты границ территориальных вод в Средиземном море. По его словам, планы Греции расширить их в Ионическом море с шести до двенадцати морских миль являются угрозой военного конфликта.





Новости партнеров