Экономика

В России доля валютных депозитов сократилась до исторического минимума

12 августа 2022, 21:24
Фото: iStock
12 августа 2022, 21:24 — Общественная служба новостей — ОСН

По данным Банка России, доля валютных депозитов россиян за месяц упала до исторического минимума – 11,5%, снизившись на 2,5 процентных пункта. Об этом сообщает агентство «Прайм».

В Центробанке РФ подчеркнули, что причиной падения интереса населения к сбережениям в валюте стали околонулевые ставки, а также стремление банков сократить число валютных операций посредством введения комиссий.

Кроме того, регулятор отметил укрепление рубля, который, в свою очередь, привел к снижению валютизации розничного депозитного портфеля в июне до 11,5%. Для сравнения месяцем ранее показатель составлял 14%. В результате был обновлен исторический минимум конца 2007 года.

Ранее Общественная Служба Новостей сообщала, что Банк России дал разъяснения по приостановке исполнения банками валютных обязательств.

Уточняется, что соответствующие нормы затронут только юридические лица и индивидуальных предпринимателей. В Центробанке подчеркнули, что компании или ИП, которые решат хранить деньги в «токсичных валютах», будут разделять с банком риск заморозки средств.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK