Экономика

В Белоруссии рассказали о планах создания портовых мощностей в РФ

12 августа 2022, 21:33
Фото: pixabay.com
12 августа 2022, 21:33 — Общественная служба новостей — ОСН

Премьер-министр Белоруссии Роман Головченко рассказал о планах создания портовых мощностей республики в России. По его словам, проект будет коммерческим и ориентирован не только на белорусские грузы. Об этом сообщает агентство «Прайм».

«Мы говорим о собственных мощностях не только для белорусской продукции. Это коммерческий проект. Мы не обеспечим загрузку даже небольшого порта только своей продукцией», – приводит информагентство слова Головченко, сказанные во время выступления на телеканале «Беларусь 1».

Белорусский премьер добавил, что собственные портовые мощности позволят республике оптимизировать цены на перевалку грузов и обеспечат определенную надежность – возможность в любой момент при необходимости экспортировать груз.

Ранее Общественная Служба Новостей сообщала, что эксперт Николай Неплюев назвал последствия «отключения» России от крупнейшего порта Европы.

Порт Роттердама 22 июля объявил о приостановке осуществления контейнерных перевозок в Россию и из нее. Нидерландский порт является крупнейшим в Европе и одним из самых крупных по грузообороту в мире.




Самое интересное:

Tiktok | | VK | OK