Экономика

Инвестбанкир Коган предложил продать доллары индийцам и израильтянам

23 июня 2022, 16:22
Решение ЦБ о ЦБ РФ возобновлении продажи валюты никак не скажется на рубле
Фото: ntv.ru
23 июня 2022, 16:22 — Общественная служба новостей — ОСН

В правительстве сообщили о работе по возвращению рубля к оптимальным уровням. По словам первого вице-премьера России Андрея Белоусова, курс должен быть 70-80 рублей за доллар.

Инвестбанкир, профессор ВШЭ, автор телеграм-канала Bitkogan Евгений Коган также отметил, что для многих крепкий рубль действительно является проблемой, однако, чтобы ее решить, Центробанку и правительству нужно начать думать нестандартно. В эфире Общественной службы новостей он предложил разрешить переводить депозиты из доллара в юани. По его словам, китайская валюта в последнее время более стабильна, чем американская. Также эксперт предложил продать доллары зарубежным партнерам.

«Что такое валюта сегодня? Кому она сегодня нужна? Она нужна нашим партнерам – индийцам, китайцам, израильтянам, саудитам. Пусть они приходят к нам, открывают счета и берут здесь кредиты в долларах. Например, эта валюта находится на корсчету у “Газпромбанка”, пусть организация откроет счет в “Газпромбанке” и возьмет кредит, а дальше та или иная корпорация переведет все эти доллары в Индию. Это внутренний внешний экспорт капитала, но для этого надо нестандартно мыслить», — сказал Когаль.

Ранее экономист Ракша заявлял, что покупатель на американскую валюту только один — это Центробанк. Эксперт отметил, что больше ни у кого нет либо рублей, либо желания покупать валюту, поскольку она все время падает. При этом ЦБ не покупает доллары, поскольку боится всплеска инфляции.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK