Экономика

Эксперты: Цены на нефть ждут сигнала от ОПЕК

19 октября 2020, 18:52
Фото: twitter.com
19 октября 2020, 18:52 — Общественная служба новостей — ОСН

Цена нефти марки Brent на торгах утром 19 октября составила 42,8–43 доллара за баррель. Уровень в 43,5 доллара преодолеть она пока не смогла. На это обратили внимание эксперты отдела финансового мониторинга ИА «Экономика сегодня».

Они отметили, что на стоимость этого ресурса негативное влияние оказали статистические данные по ВВП Китая на третий квартал 2020 года. Рост этого показателя, по сравнению с тем же периодом прошлого года, произошел всего на 4,9% вместо ожидаемых 5,2%.

Также на рынок отрицательно повлияли ограничения, вводимые европейскими странами (в частности, Бельгией, Грецией, Ирландией) из-за коронавируса. Наблюдаются опасения по темпам восстановления спроса на нефть и нефтепродукты, пояснили специалисты.

«Сегодня пройдет заседание министерского мониторингового комитета ОПЕК (в пятницу состоялся технический комитет ОПЕК), от которого участники рынка ждут сигналов по изменениям условий сделки по ограничению добычи после 1 января 2021 года. Это, в свою очередь, поддерживает котировки нефти», — уточнили они.

По прогнозам экспертов агентства, в ближайшие дни нефть, скорее всего, будет находиться в диапазоне от 42 до 43 долларов за баррель.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что цены на нефть Brent могут измениться после публикации данных по запасам в США. Отмечалось, что также причиной резкого скачка может стать завершение работ компанией Astrazeneca по созданию вакцины от коронавируса.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments