Экономика

Российские банки готовы к росту проблемных кредитов

19 октября 2020, 17:04
Оформление кредитных каникул
Фото: ont.by
19 октября 2020, 17:04 — Общественная служба новостей — ОСН

Руководитель департамента корпоративных финансов и корпоративного управления Финансового университета при Правительстве РФ Константин Ордов в беседе ИА «Экономика Сегодня» выразил уверенность в том, что на стабильность банковского сектора не повлияет рост проблемных задолженностей.

Количество людей, которые не платят по кредитам из-за финансовых кризисных трудностей, выросло с 55 до 70%. Рейтинговое агентство Moody’s в апреле поменяло прогноз по российской банковской системе со «стабильного» на «негативный».

«Разговор здесь идет только о проблемных кредитах. Если просрочка у нас была бы в 70% по всему списку кредитования, то банковский сектор давно бы лежал. Одновременно у нас бы случились масштабные финансовый, экономический и социальный кризисы. Такая ситуация выступила бы в качестве точки бифуркации для данных процессов», – высказался эксперт.

По мнению Ордова, банки одни из многих организаций, кто смог относительно легко пережили коронакризис. Именно поэтому проблемы заемщиков не скажутся на их деятельности.

Ранее Общественная служба новостей писала о том, что экономист Евгений Коган оценил экономическую обстановку на российском рынке. По его словам, сейчас невозможно давать точные прогнозы относительно курса рубля.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments