test

Общество

Гастроэнтеролог Елисеева предупредила об опасности горячего чая

9 ноября 2022, 19:37
9 ноября 2022, 19:37 — Общественная служба новостей — ОСН

Гастроэнтеролог Татьяна Елисеева в разговоре с News.ru предупредила, что любители слишком горячего чая рискуют столкнуться с развитием рака пищевода.

По словам специалиста, горячий чай раздражает чувствительные стенки пищевода, провоцируя отрицательные процессы в тканях.

Она уточнила, что самый опасный диапазон кипятка — это 60-75 градусов Цельсия. Елисеева призвала не пить кипяток и подождать, когда напиток станет тёплым. Определить, остыл ли горячий напиток, несложно: необходимо взять в руки чашку, и если она будет обжигать, то нужно ещё немного подождать.

«Онкология пищевода — очень серьёзное и тяжёлое заболевание, предрасположенность к которому зачастую передаётся по наследственности. В зоне особого риска находятся злоупотребляющие алкоголем и курильщики», — заключила эксперт.

Напомним, врач-кардиолог Ренгин Четин Гювенч заявила, даже привычные чай и кофе могут серьёзно влиять на сердечную работу. Эксперт уточнила, что человеку не стоит пить больше пяти чашек кофе и чая каждый день. При этом их умеренное употребление может сократить риск развития патологий сердца, гипертонии, а также понижает процент случаев возникновения инфаркта миокарда

Ранее диетолог Нефедова заявила, что правильное употребление кофе продлит жизнь на 30%. Подробнее читайте в материале Общественной Службы Новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!