test

Популярное

Китайское блюдо цзяншуйцай предотвращает развитие подагры

5 ноября 2022, 12:46
5 ноября 2022, 12:46 — Общественная служба новостей — ОСН

Ученые из Китая обнаружили, что одно из местных блюд способствует профилактике развития подагры. Это блюдо носит название цзяншуйцай, сообщает РИА Новости.

Цзяншуйцай – овощи, квашенные на «крахмальном молоке». Так называют жидкость, которая остается после варки лапши. Таким молоком жители китайской провинции Шэньси называют воду, которая остается после варки лапши.

Ученые отмечают, что это блюдо имеет в составе особый фермент GR-3, который может расщеплять мочевую кислоту. Именно это свойство предотвращает развитие подагры, мочекаменной болезни и половой дисфункции.

Специалисты также добавили, что для извлечения всей пользы из блюда нужно не только съедать овощи, но и выпивать рассол от них.

Ранее Общественная Служба Новостей писала, что врач Сираева назвала два самых полезных гарнира. Так, белковую еду не рекомендуется сочетать с гарнирами из картофеля и бобовыми.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!