test

Общество

Врач Сираева назвала два самых полезных гарнира

5 ноября 2022, 10:22
Фото: Pexels
5 ноября 2022, 10:22 — Общественная служба новостей — ОСН

Врач-диетолог Гульшат Сираева назвала порталу «Доктор Питер» два идеальных гарнира. По её словам, белковую еду не рекомендуется сочетать с гарнирами из картофеля и бобовыми, это станет причиной проблем с пищеварением.

Она предупредила, что даже полезный ужин можно испортить неправильным гарниром. Диетолог уточнила, что гарниры на основе продуктов с высоким содержанием крахмала могут привести к проблемам с работой кишечника и резкому повышению уровня глюкозы в крови. В качестве дополнения к основному блюду рекомендуется выбирать овощи.

«Вкус овощей, если их запечь в духовке или приготовить на гриле, будет наиболее насыщенным и ярким. Более того, они будут намного полезнее, чем отварные, и менее калорийные, чем жаренные. Особенно полезны гарниры из плодов, которые запекаются целиком, со шкуркой, и только перед подачей на стол их разделывают и добавляют полезные заправки», — пояснила эксперт.

К блюдам из рыба или мяса подойдёт рис, стоит отказаться от белого риса в пользу бурого или коричневого. Если в качестве гарнира были выбраны макароны, то без добавок в виде сыра или сливок. Пасту из твёрдых сортов пшеницы рекомендуется есть не чаще двух раз в неделю.

Ранее терапевт Базылевич рассказала о пользе авокадо для мужской потенции. Подробнее читайте в материале Общественной Службы Новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!