test

Общество

Что можно приготовить из бюджетных продуктов: Рецепты вкусных блюд на каждый день

21 октября 2022, 17:45
21 октября 2022, 17:45 — Общественная служба новостей — ОСН

Цены на продукты растут, и все больше хозяек задумывается, что можно приготовить из недорогих продуктов, чтобы вкусно накормить семью и при этом сэкономить.

Общественная служба новостей делится бюджетными рецептами на каждый день.

Вкусные и недорогие блюда из овощей

Картофельные котлеты

Вкусные и сытные. К тому же, их можно приготовить из остатков вчерашнего пюре.

Нам понадобится:

5-6 картофелин

2 яйца

50 г муки

50 г сливочного масла

Подсолнечное масло

Половина стакана панировочных сухарей

Моем и чистим картофель. Очищенные от кожуры клубни ставим варить на среднем огне до готовности (проверяем ножом), посолив после закипания. Минут через 20 снимаем кастрюлю с плиты и сливаем воду. В горячую картошку добавляем сливочное масло и тщательно разминаем, чтобы не было комочков. В полученное пюре вводим яйца и муку, интенсивно перемешиваем. Дав массе немного остынуть, формируем котлеты, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на раскаленном растительном масле до румяной корочки. Подаем со сметаной и свежей зеленью.

Котлеты из квашеной капусты

Обычно этими солениями принято дополнять другие блюда, но и котлеты из квашеной капусты получаются отличные.

Нам понадобится:

350 г капусты

1/2 стакана овсяных хлопьев

Репчатый лук – 1 шт.

Яйцо

Мука для панировки

Соль и специи по вкусу

Овсянку смешиваем со взбитым яйцом и оставляем набухать минут на 10-15. В это время обжариваем нарезанный полукольцами репчатый лук до золотистого цвета. Квашеную капусту необходимо как следует отжать, чтобы убрать лишнюю жидкость. Перемешиваем все ингредиенты, лепим котлеты, обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон.

Щи постные

Сытный ароматный суп из доступных продуктов согреет холодными осенними вечерами. Если овощной суп кажется «пустым», можно сварить его на бульонном кубике.

Нам понадобится:

Половина кочана капусты

4-5 картофелин

1 луковица

Томатная паста

2-3 моркови

1 болгарский перец

Банка консервированного зеленого горошка

2 зубчика чеснока

Соль, перец по вкусу

Лавровый лист

Начинаем с приготовления зажарки. Для этого обжариваем на растительном масле порезанный кубиками лук и натертую на крупной терке морковь, солим, перчим. Когда овощи станут мягкими, добавляем пару ложек томатной пасты, тушим еще 5 минут. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и опускаем порезанную кубиками картошку. Когда картофель будет почти готов, добавляем зажарку, доводим до вкуса солью и перцем и варим еще 5-7 минут. В самом конце кладем консервированный горошек и мелко нарезанный чеснок. Подаем со сметаной.

Блюда из мяса

Одной капустой сыт не будешь, к тому же мясо – это не обязательно стейк из мраморной говядины. Из доступных курицы, свинины и субпродуктов можно приготовить отличный ужин.

Печеночные оладьи

Вкусное, полезное и недорогое блюдо для детей и взрослых. Лучше всего сочетается с густой сметаной.

Нам понадобится:

1 кг говяжьей печени

2 яйца

150 г муки

150 г репчатого лука

Зубчик чеснока

Чайная ложка разрыхлителя

Соль, перец

Печень хорошо промываем и убираем все лишнее, после чего пропускаем вместе с луком через мясорубку или измельчаем в блендере. Добавляем яйца, пропущенный через пресс чеснок, просеянную муку. Солим и перчим получившееся тесто. Хорошо перемешиваем и выкладываем ложкой на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом.

Сливочный куриный суп

Нежный, будто обволакивающий супчик. Вместо дорогих сливок будем использовать плавленый сыр.

Нам понадобится:

0,5 кг куриного филе (можно на косточке)

Картофель – 4-5 штук

150 г плавленого сыра

2 луковицы

1 морковь

Лавровый лист

Перец горошком

Сначала варим куриный бульон. Первую воду лучше слить. Помыв кастрюлю, наливаем в нее 2 л воды, кладем курицу, 1 луковицу, лавровый лист и перец, варим 20 минут, солим, добавляем нарезанный кубиками картофель. В это время обжариваем на сковородке лук и натертую на терке морковь. Зажарку отправляем в суп. Через 5 минут вводим плавленый сыр, перемешиваем и ждем, пока он полностью растворится.

Жаркое из свинины

Очень сытный и вкусный бюджетный ужин. То, что надо в холодное время года.

0,7 кг свинины

1 кг картофеля

2 средние луковицы

2 моркови

Соль, перец, лавровый лист

Лук режем полукольцами, морковь – кружочками или натираем на крупной терке. Обжариваем овощи на растительном масле, добавляем нарезанную кубиками свинину, солим, перчим, жарим еще минут 10. Затем кладем крупно порезанный картофель, доливаем воды (не до верха), кладем лавровый лист и тушим в течение часа. Блюдо можно приготовить в мультиварке или запечь в горшочках.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!