test

Общество

Шеф-повар Любимова рассказала о недостатках шашлыка, замаринованного в майонезе и кетчупе

9 июля 2022, 16:04
Фото: Unsplash.com
9 июля 2022, 16:04 — Общественная служба новостей — ОСН

Шашлык, который мариновали в майонезе и кетчупе будет иметь множество недостатков, в том числе вкусовых. Во-первых, многократно повысится жирность блюда. Во-вторых, само мясо будет слишком мягкое и на вкус, как отварное. Рекомендациями поделилась  бренд-шеф сети правильных вещей для кухни Williams Et Oliver Надежда Любимова.

«Майонез действительно размягчает мясо, не просто так появился рецепт мясо по-французски, но также он обладает высокой жирностью, что совершенно излишне при приготовлении шашлыка, особенно свиного, ведь свинина и так довольно жирная и калорийная. Используя сразу и кетчуп, и майонез мы рискуем получить слишком мягкое мясо. Оно будет как будто вареное на вкус, а это совсем не то, что мы ожидаем от жареного на мангале мяса. И, наконец, такой маринад окрашивает мясо в розовый цвет и вместо красивой румяной корочки вы получите цвет вареного мяса», – цитирует слова шеф-повара Газета.ру.

Ранее Общественная служба новостей делилась рекомендациями медиков о правильном употреблении шашлыка. Любителям мяса посоветовали съедать порцию размером не больше ладони. Толщина же мяса не должна превышать один сантиметр. Именно такая порция будет безопасна для здоровья.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!