test

Общество

Врачи дали рекомендации любителям шашлыков на майских праздниках

1 мая 2022, 11:33
1 мая 2022, 11:33 — Общественная служба новостей — ОСН

Врачи советуют любителям шашлыка съедать порцию не больше ладони, при том что толщина куска составит не более 1 сантиметра. В качестве гарнира рекомендуется съедать больше зелени и овощей. Об этом пишет РИА Новости.

Врач-эндокринолог Видновской районной клинической больницы Анна Кузнецова поделилась информацией о том, сколько же шашлыка рекомендовано съедать взрослому человеку без вреда для здоровья: «В среднем здоровому человеку для хорошего самочувствия необходимо съедать за один прием пищи 0,25 гр/кг массы тела белка. Это тот объем, который хорошо усваивается организмом, необходим как строительный материал для роста мышц. То есть для человека 80 килограмм — это примерно 20 грамм белка. Если говорить о шашлыке, то это 80 грамм свиной корейки, 100 грамм филе цыпленка или семги. Именно такой размер порции можно назвать „безопасной“ и полезной. Для более простого ориентира можно использовать ваш размер ладони при толщине куска мяса не более 1 см».

До этого Общественная служба новостей передавала информацию о том, что россияне предпочитают шашлыки из мяса птицы. К такому выводу пришли РИА Новости, опросив онлайн-магазины.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!