test

Общество

Производство красной икры в РФ может остановиться

29 апреля 2022, 09:06
29 апреля 2022, 09:06 — Общественная служба новостей — ОСН

Производство красной икры на Дальнем Востоке России оказалось под угрозой из-за новых правил ветеринарного контроля. Об этом в пятницу, 29 апреля, пишет «Коммерсантъ».

1 марта вступили в силу новые правила ветеринарно-санитарной экспертизы. Согласно им, ветеринарные специалисты обязаны присутствовать при посоле рыбы. Глава Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья Георгий Мартынов сказал, что производство икры – непрерывный процесс, его невозможно откладывать для ожидания одобрения ветеринарных специалистов.

Согласно газете, в Минсельхозе рассматривают возможность составления списка отдаленных перерабатывающих заводов на Дальнем Востоке, способных продолжить производить икру без присутствия сотрудников ветеринарной службы. Согласно заявлению Росрыболовства, невозможно проводить ветеринарно-санитарную экспертизу в процессе засаливания.

По оценке управляющего партнера Agro & Food Communications Ильи Березнюка, уровень добычи лососевых в этом году должен обеспечить внутреннее потребление красной икры. Тем не менее, существует угроза возникновения ажиотажного спроса и нехватки продукта.

Из-за нерешенного вопроса с контролем сотрудников ветеринарных служб цены могут вырасти еще больше.

Ранее Общественна служба новостей сообщала о том, что главный редактор портала пивного рынка Profibeer Дмитрий Дробышевский рассказал о влиянии международной обстановки и санкций на вкус российского пива.

Дробышевский считает, из-за дефицита импортного хмеля, могут оказаться подверженными изменениям или исчезнуть с рынка сорта горького пива, потому что горечь появляется в пиве именно благодаря хмелю.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!