test

Политика

Efimerida ton sintakton: Греция тайно отправляет Украине 250 контейнеров с оружием и боеприпасами

16 мая 2024, 18:14
pixabay.com
16 мая 2024, 18:14 — Общественная служба новостей — ОСН

Газета Efimerida ton sintakton сообщила, что Греция тайно переправляет через Румынию 250 контейнеров с оружием и боеприпасами на Украину. Ответственность за транспортировку возложена на США.

Издание сообщило, что Греция отправляет военную помощь Киеву через Румынию. Отмечается, что речь идет о 250 контейнерах, первые из которых 14 мая покинули станцию в Като-Гефира.

ads_code

В газете отмечается, что боеприпасы доставили колоннами из небольших грузовиков на станцию в Като-Гефира в муниципалитете Халкидонас. Издание отметило, что ответственность за транспортировку оружия и боеприпасов возложена на США. Амуницию и оружие передали американским войскам, погрузивших их в румынские вагоны. Из Румании они направляются на Украину.

Ранее Басурин рассказал, что ВСУ восполняют потери под Харьковом женщинами. В последние дни на Харьковском и других направлениях резко выросли потери ВСУ. При этом восполнять потери в живой силе Киеву все труднее. В частях становится всё больше женщин. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Также сообщалось, что Меркурис назвал ударом по моральному духу ВСУ потерю Работино. Британский эксперт Александр Меркурис в своем блоге на YouTube назвал ударом по моральному духу ВСУ потерю Работино в Запорожской области.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!