test

Общество

Названы четыре продукта, приближающих деменцию

31 октября 2021, 17:32
31 октября 2021, 17:32 — Общественная служба новостей — ОСН

Специалисты из организации Dementia Australia в материале для издания Daily Express перечислили продукты, которые увеличивают риск развития деменции.

В первую очередь это продукты, содержащие насыщенные и трансжиры — фаст-фуд, вредные закуски и выпечка.

К опасным продуктам исследователи также отнесли жирную молочную продукцию, такую как сливочное масло. Также риск деменции увеличивает жирное мясо и сало. Последними в списке австралийских ученых значатся пальмовое и кокосовое масло, а также шоколад.

Исключив эти продукты из рациона, отмечают исследователи, полностью обезопасить себя от деменции не удастся, но риск её развития таким образом можно снизить в несколько раз. Для профилактики заболевания авторы публикации предложили есть фрукты и овощи, а также продукты с моно- и полиненасыщенными жирами.

Напомним, ранее врач Андрей Продеус перечислил продукты, которые многократно увеличивают вероятность появления тромбов.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!