test

Картина дня

Посол Ноздрев: Япония хочет вытравить из памяти народа вину США за Хиросиму

9 мая 2024, 07:49
Фото: ru.wikipedia.org
9 мая 2024, 07:49 — Общественная служба новостей — ОСН

Власти Японии «целенаправленно и лицемерно» вытравливают из памяти японского народа вину Соединенных Штатов в атомных бомбардировках Хиросимы и Нагасаки, на что указывают результаты опроса общественного мнения. Об этом агентству РИА Новости заявил посол России в Японии Николай Ноздрев.

«Согласно опубликованному правительством (Японии) в январе 2024 года опросу <…>, симпатию к заокеанскому союзнику <…> испытывают 87,4% респондентов. Думаю, здесь мы имеем дело с <…> политикой по вытравливанию из исторической памяти народа американского «авторства» атомных бомбардировок», – сказал дипломат.

Ноздрев подчеркнул, что данная политика заключается в «минимизации» числа упоминаний США как государства, которое спланировало и претворило в жизнь «беспрецедентные по смертоносности акты варварского убийства». Посол отметил, что в японских СМИ и в риторике властей нет «даже намеков» на необходимость покаяния Вашингтона за «кровавые преступления».

Ранее Николай Ноздрев заявил, что РФ продолжает пристально следить за интенсификацией маневров Японии и США у своих границ. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!