test

Общество

Диетолог Стародубова рассказала об опасности шашлыка для беременных

29 апреля 2023, 10:14
29 апреля 2023, 10:14 — Общественная служба новостей — ОСН

Главный диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова предупредила, что шашлык классического способа приготовления не рекомендован для питания детей, беременных и кормящих женщин. Об этом информирует РИА Новости.

По словам специалиста, во время приготовлении шашлыков температура внутри куска мяса не достигает более 65-70 градусов. Врач пояснила, что не прошедшее полную тепловую обработку мясо опасно для здоровья детей и будущих мам.

Диетолог отметила, что шашлык — это жирное и трудноусвояемое блюдо, поэтому его рекомендуется есть небольшими порциями. Также нужно обращать внимание на сорт мяса: чем он жирнее, тем меньше должна быть порция.

«Даже однократное переедание шашлыка может обернуться чувством тяжести, вздутия и дискомфорта», — утверждает эксперт. Стародубова посоветовала заменить жирные сорта говядины, свинины или баранины шашлыком из диетического мяса индейки, курицы или запечённой на решетке рыбой.

Ранее врач Никифоров сообщил, что недожаренный шашлык может вызвать летальный исход. Подробнее читайте в материале Общественной Службы Новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!