test

Общество

Врач Никифоров заявил, что недожаренный шашлык может вызвать летальный исход

28 апреля 2023, 12:45
28 апреля 2023, 12:45 — Общественная служба новостей — ОСН

Главный врач Суворовской ЦРБ, кандидат медицинских наук Алексей Никифоров рассказал отдыхающим, чем может быть опасен недожаренный шашлык и какой маринад лучше всего использовать для приготовления мяса. Об этом сообщает Тульская служба новостей.

Он объяснил, что в сыром мясе активно размножаются бактерии, которые вызывают тяжелые заболевания. При замачивании внутри продукта создаются комфортные условия для их распространения.

По словам врача, недожаренный шашлык является одним из лидеров среди продуктов, которыми можно подавиться насмерть. Оно может застрять в дыхательных путях.

Никифоров рассказал, что в таком случае нужно вызвать скорую помощь и постараться оказать срочные и необходимые меры для спасения человека. Если человек подавился, и вы видите, что самостоятельно он справиться не может, сделайте пять ударов в область между лопаток. Если не помогает, важно действовать без паники и применить прием Глеймлиха.

Врач отметил, что самым вредным маринадом является кефир, тан, айран, другие не содержащие уксус субстанции. Недожаренное мясо может негативно повлиять на человека. Начиная от легкого гастрита, заканчивая, тяжелейшим отравлением.

Ранее гастроэнтеролог Неронов назвал признаки отравления некачественным мясом. Подробнее читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!