test

Общество

Диетолог Соломатина назвала самые полезные супы

14 ноября 2022, 10:46
14 ноября 2022, 10:46 — Общественная служба новостей — ОСН

Диетолог Елена Соломатина рассказала «Вечерней Москве», что суп, приготовленный на нежирном бульоне домашнего мяса, будет наиболее полезным блюдом.

По её словам, если мясо птицы, телятины, кролика или рыбы было куплено в магазине, то суп следует варить на двух бульонах. «Первый бульон сливаем и варим на втором», — пояснила Соломатина.

Диетолог добавила, что супы-пюре очень полезны для организма, как и блюда, приготовленные на нежирном бульоне. Более того, холодные вегетарианские супы, к примеру, окрошка или гаспачо также могут положительно повлиять на здоровье.

Соломатина предупредила, что наваристые блюда следует исключить из утреннего приёма пищи, так как желудок не всегда готов к супам на завтрак.

«Лёгкий мясной бульон можно есть утром и вечером вместо ужина, в этом нет ничего страшного. Если же суп вегетарианский, вроде рагу, но с водой, его можно есть в любое время», — заключила эксперт.

Ранее диетолог Соломатина раскрыла пользу острой пищи. Подробнее читайте в материале Общественной Службы Новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!