test

Общество

Диетолог Соломатина раскрыла пользу острой пищи

6 ноября 2022, 09:23
6 ноября 2022, 09:23 — Общественная служба новостей — ОСН

Врач-диетолог Елена Соломатина сообщила порталу News.ru, что жгучая еда благоприятно влияет на здоровье, однако нужно приучать к ней желудок и не злоупотреблять острыми продуктами.

Специалист предупредила, что слизистая желудка может пострадать от большого количества острой пищи, поэтому такую еду необходимо включать в рацион питания постепенно, небольшими порциями. В противном случае увеличивается риск развития панкреатита или гастрита.

«Нужно, чтобы желудок адаптировался к подобной еде. Острые специи обладают дезинфицирующим эффектом, улучшают пищеварение и метаболические процессы. Например, перец, горчица, хрен и имбирь обладают антиоксидантными свойствами», — пояснила Соломатина.

Она предупредила, что если злоупотреблять острой едой, то в желудке могут появиться язвы, так как жгучая пища влияет на выработку желудочного сока и оказывает раздражающее воздействие на желудочно-кишечный тракт, заключила эксперт.

Ранее диетолог Соломатина назвала неочевидные признаки диабета. Подробнее читайте в материале Общественной Службы Новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!