test

Общество

Ученые доказали бесполезность локдаунов

2 февраля 2022, 13:46
2 февраля 2022, 13:46 — Общественная служба новостей — ОСН

Вводившиеся в Европе и США в период пандемии коронавируса локдауны помогли снизить смертность лишь на 0,9%, заметили ученые Университета Джонса Хопкинса, Университета Лунда и Копенгагенского центра политических исследований. По данным специалистов, запреты почти не повлияли на ситуацию с заболеваемостью, приведя в то же время к катастрофическим экономическим последствиям по всему меру.

Появление самоизоляции помогло сократить смертность от коронавируса на 2,9% – показатель оказался выше полезности локдаунов. Рост заболеваемости в то же время могли спровоцировать отказ от прогулок и свежего воздуха, появление в закрытых помещениях вируса. Основным моментом, который помог снизить смертность от COVID-19, заметили ученые из США, оказалось закрытие «второстепенных предприятий» (-10,6%).

Общественная служба новостей сообщала, что эксперты в области здравоохранения заявили, что стратегия многих стран по борьбе с COVID-19 меняется, заболевание начинают рассматривать как эндемическое. Также эксперты отметили снижение эффективности таких мер, как локдауны, на фоне появления нового омикрон-штамма COVID-19.

Эндемическое заболевание – болезнь, обычная для какого-либо региона, постоянно присутствующая в сообществе людей. Эксперты назвали локдауны неэффективными по причине того, что омикрон-штамм вируса очень легко передается.

Подробнее по теме смотрите в программе ОСН ТВ «Поединок».

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!