test

Политика

Захарова назвала полным фиаско конференцию по Украине в Швейцарии

17 июня 2024, 19:50
Фото: ТАСС / Пресс-служба МИД РФ
17 июня 2024, 19:50 — Общественная служба новостей — ОСН

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова в понедельник, 17 июня, назвала полным фиаско конференцию по Украине в Швейцарии.

Более того, по ее словам, «провал швейцарских «посиделок» был предсказуем», так как киевский режим изначально не собирался искать пути мирного урегулирования конфликта.

Итоговое коммюнике дипломат назвала антироссийским, отметив, что далеко не все приехавшие делегации подписали его.

«Со всей очевидностью стало понятно, что Мировое большинство не приемлет киевско-западные рецепты урегулирования украинского кризиса», — указала Захарова, напомнив, что реальный путь к устойчивому миру предложи российский лидер Владимир Путин.

Ранее швейцарский журналист и депутат кантонального парламента Женевы Ги Меттан назвал дипломатическим провалом саммит по Украине. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

24 февраля 2022 года российский лидер Владимир Путин в своем обращении к гражданам РФ объявил о начале военной спецоперации в Донбассе. Он подчеркнул, что в планы Москвы не входит оккупация Киева, но она будет всеми силами стремиться к демилитаризации Украины.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!