test

Общество

Ученые Кливлендской клиники предупредили об опасных свойствах подсластителя эритритола

27 февраля 2023, 20:35
27 февраля 2023, 20:35 — Общественная служба новостей — ОСН

Специалисты американской Кливлендской клиники по результатам исследования, проведенного международной группой медиков под руководством Стэнли Хейзена, заявили о риске появления проблем со здоровьем при употреблении подсластителя эритритола. Об этом сообщает ТАСС.

Ученые в течение трех лет наблюдали за влиянием этого вещества и ряда других подсластителей на работу сердечно-сосудистой системы. В этом исследовании приняли участие более 4 тысяч человек. В результате оказалось, что при наличии высоких концентраций эритритола в организме на 80% повышался риск развития тяжелых болезней сердца, включая сердечные приступы и инсульты.

По мнению медиков, эритритол имеет способность быстро накапливаться в организме, а его молекулы увеличивают, в свою очередь, угрозу развития тромбозов. При этом даже однократное употребление подсластителя делает риск повышенным в течение нескольких дней.

Ранее сообщалось, что ученые из Кембриджа провели исследование, результаты которого были опубликованы в журнале International Journal of Molecular Sciences. Согласно их выводам, искусственные подсластители могут вредить кишечнику.

Подробнее читайте в материале Общественной Службы Новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!