В мире

В США победил либеральный тоталитаризм – Бабич

11 июня 2020, 18:17
Конгресс США
Конгресс США. Фото: Clicklancashire.com
11 июня 2020, 18:17 — Общественная служба новостей — ОСН

В США сегодня победила третья версия тоталитаризма – либеральная. Как любой тоталитаризм, этот желает подчинить себе весь мир, поэтому наличие крупных суверенных государств, вроде России и Китая, для него неприемлемо. Такое мнение Общественной службе новостей высказал политолог, эксперт Координационного совета некоммерческих организаций России Дмитрий Бабич.

В Конгрессе США вновь прозвучали требования ввести жесточайшие санкции против России. Доклад, который к этому призывает, создали около полутора сотен конгрессменов от Республиканской партии. Текст, озаглавленный «Укрепление Америки и противодействие глобальным угрозам», был обнародован 11 июня.

«У нас любят говорить о предыдущих разновидностях тоталитаризма — нацистском и коммунистическом, — сказал Бабич. — Они, безусловно, существовали: нацистский — в гитлеровской Германии, а коммунистический — в раннем троцкистском Советском Союзе, маоистском Китае, Северной Корее».

Дмитрий Бабич
Дмитрий Бабич. Фото: Д. Бабич

Политолог разъяснил, в чем отличие тоталитарной версии идеологии от изначальной:

«Оба они, и нацизм и коммунизм, представляют из себя вульгаризированные, упрощенные под крестьянский вкус версии вполне приличных идеологий девятнадцатого века — умеренного европейского национализма, а также социалистических идей Маркса и других левых мыслителей.

Думаю, если бы Макрсу показали Лаврения Павловича Берию и сказали, что вот это — коммунист двадцатого века, последователь ваших идей, Маркс упал бы в обморок. Вот это и называется — вульгаризация идеи».

По мнению Бабича, сегодня мы видим новый полноценно существующий тоталитаризм:

«В девятнадцатом и в начале двадцатого века в Европе и США была и третья вполне приличная идеология — либерализм. Она долго держалась в рамках, но в девяностые годы появилась и ее вульгаризированная версия — нынешний ультра-либерализм.

Он берет хорошие лозунги — борьба с расизмом, защита меньшинств — и доводит их до абсурда. Так же, как когда-то в России в качестве мести за угнетение пролетариата валили церкви и памятники царям, так теперь в США уничтожают те же памятники и вычеркивают историческую память страны. Якобы в месть за угнетение чернокожего населения».

Мы наблюдаем очень интересное явление: в США и в Евросоюзе победила вульгаризированная жуткая версия либерализма

Эксперт объяснил, что эта «третья тоталитарная идеология» рассматривает Россию, как врага. Все три тоталитарные идеологии хотели своей всеобъемлющей победы:

[irp posts=”63351″ name=”Социальный Йеллоустоун Америки: что на самом деле стоит за протестами в США”]

«Какая у них логика? «Мы несём счастье всему человечеству. На тысячелетия. Почему бы нам не победить во всём мире? Мы же обидим людей, если они не насладятся простым вариантом счастья, который мы предлагаем».

Бабич объяснил, что корень проблемы надо искать именно в «третьем тоталитаризме»:

«Любые суверенные страны, не находящиеся в прямой военной или экономической зависимости от США, ЕС и их общего военного блока НАТО, вызывают у третьего ультралиберального тоталитаризма понятное раздражение.

К таким суверенным сильным странам сегодня можно отнести только Россию и Китай. Отсюда — враждебность элит США и ЕС к Москве и Пекину, которую невозможно объяснить денежными соображениями — на ссоре с русскими и китайцами США и ЕС теряют огромные деньги.

Кто выигрывает? Только вышеописанная радикальная идеология.

[irp posts=”62863″ name=”После коронавируса США уже не сверхдержава? Интервью с академиком Фурсовым”]

А беда России и Китая в том, что наше руководство недооценивает влияние этой идеологии на США и ЕС. Мы постоянно говорим, что «надеемся на здравый смысл» Вашингтона и Брюсселя, хотя надеяться на здравый смысл идеологизированных, фанатичных радикалов не стоит.

Мы по-прежнему исходим из того, что США просто преследуют какие-то свои интересы и пытаемся умиротворить их, разойтись миром, не начиная идеологическую борьбу с идеями, из-за которых сейчас в США и Европе рушат памятники, а перед этим нападали на Ливию и Ирак. Боюсь, что тут разойтись миром не получится: нашим врагам нужны не деньги и компромисс, а победа их идеологии и подчинение нашего суверенитета»

Сегодняшний президент США Дональд Трамп не является кандидатом от «Третьего тоталитаризма», объяснил эксперт. Но политику в Соединённых Штатах определяет не только президент. Поэтому России предлагают лишь два варианта: поставить во главе РФ людей, которым США будет полностью доверять, или уничтожение.

«Вот этим объясняется сегодняшняя враждебность США к России. Это корень», – подытожил свою мысль Бабич.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments