#В мире

«Украинский околофутбол – это самое-самое дно. Их всегда все били» – эксперт

17 декабря 2019, 16:03
тест, Платные тесты на коронавирус в Москве, Питере и Крыму: стоимость и процедура
Дмитрий Лекух. Фото: metaratings.ru
17 декабря 2019, 16:03— ИА "Общественная служба новостей"

Украинский околофутбол никогда не проявлял боевые черты. После 2014 года в него влилось много националистов и уголовного элемента. Но это новое движение является политическим и подконтрольно СБУ. Следовательно, для Европы безопасно. Такое мнение Общестенной службе новостей высказал писатель и журналист Дмитрий Лекух.

В понедельник стало известно, что болельщики испанского клуба «Райо Вальекано» вывели из себя украинского футболиста Романа Зозулю, который выступал в команде «Альбасете». С трибун украинца называли нацистом. Эти действия довели Зозулю до слёз (по словам тренера его команды), а матч был остановлен после первого тайма.

тест, Платные тесты на коронавирус в Москве, Питере и Крыму: стоимость и процедура
Зозуля Not welkome.Фото: strana.ua

«Буканерос», группировка болельщиков «Райо Вальекано», относит себя к «левым», а Зозуля является открытым нацистом. Он фотографируется на фоне изображения Степана Бандеры и переводит деньги на поддержку войны на Донбассе.

Украинская редакция радио «Свобода» в тот же день опубликовала карикатуру, где испанским болельщикам была показана «красная карточка» в виде флага «Правого сектора».

тест, Платные тесты на коронавирус в Москве, Питере и Крыму: стоимость и процедура
Радио «Свобода» за нацистов. Фото: sboboda.org

Мы обратились к эксперту мира околофутобола Дмитрию Лекуху с вопросом: не является ли это прямой угрозой испанским болельщикам от украинских?

«Есть «Хулиганская карта Европы». Украина на ней не желто-голубая, и даже не красно-чёрная, а просто пустая дыра. Никогда в смысле околофутбола украинское фанатьё не отличалось ничем особенным», – сказал Лекух.

Эксперт сообщил, что ультрас с Украины регулярно били все их коллеги из других стран:

«Их били мы. Их били поляки. Их били хорваты время от времени. Их били сербы постоянно. Их били даже румыны. Поэтому говорить о том, что украинская околофутбольная тусовка имеет какие-то боевые черты, я бы не стал».

Рассказывая об украинском околофутболе до 2014 года журналист был категоричен:

«Будем говорить откровенно: это толстожопые интернетчики, плюс гопота, совершенно не заморачивающаяся какими-то культурными вещами. Это самое-самое дно».

Более серьезно собеседник оценил «Правый сектор»*:

«Это ребята прошедшие специальную подготовку на Львовщине, в Польше, в Литве. Они проходили её ещё во времена Януковича. Именно они влились в достаточно рыхлое фанатское движение. И это уже никакого отношения к фан-движению не имеет. Хотя им прикрывается. Реализуют они исключительно политические цели».

Но именно поэтому, по мнению Лекуха, Европе не стоит опасаться агрессии с Украины:

«Они действую по команде. Это фанатов не остановишь. А для этих – достаточно СБУ прикрикнуть. А СБУ, я так понимаю, беспорядки, связанные с украинцами, в Европе совершенно не нужны».

«Деньги просить негде будет», – подытожил собеседник.

*Террористическая организация запрещённая в России








тест, Платные тесты на коронавирус в Москве, Питере и Крыму: стоимость и процедура тест, Платные тесты на коронавирус в Москве, Питере и Крыму: стоимость и процедура