Спорт

Виктор Кашшаи покинул РФС

13 сентября 2021, 17:53
Фото: Sportbox
13 сентября 2021, 17:53 — Общественная служба новостей — ОСН

На фоне организационных изменений в Российском футбольном союзе (РФС) свой пост покинул глава департамента судейства Виктор Кашшаи. В должности венгерский специалист работал с января 2020 года.

«Мы разработали новую стратегию и систему судейской деятельности в России в соответствии с высочайшими европейскими стандартами, в которой мы обеспечиваем судьям профессиональные условия и развитие как в физическом, так и в теоретическом плане», – объяснил суть работы Кашшаи.

Он заметил, что за полтора года его работы в РПЛ дебютировали шесть новых арбитров. Качество судейства признали ФИФА и УЕФА, отмечая рефери работой на крупных турнирах.

«Виктор создал систему подготовки судей профессиональных лиг к матчам в соревновательный период, влияющую на будущие назначения на игры. Она основана на высокой интенсивности тренировочного процесса и регулярном мониторинге двигательной активности», – заметил глава судейского комитета РФС Ашот Хачатурянц.

Общественная служба новостей сообщала, что защитник Марио Фернандес, завершивший карьеру в российской сборной, был незаменимым футболистом. Без него команда не сумела бы достичь 1/4 финала домашнего чемпионата мира по футболу, заметил комментатор Дмитрий Губерниев.




Новости партнеров