test

Политика

Военный эксперт Леонков: В Израиле подумывают сбросить ядерную бомбу на Иран

11 октября 2023, 17:18
Фото: unsplash.com / Mohammed Ibrahim
11 октября 2023, 17:18 — Общественная служба новостей — ОСН

Израилю грозит война на пять фронтов, считают эксперты ближневосточного центра «Le Beck» в Бахрейне. Их мнение приводит издание BILD. Уточняется, что сторонами конфликта, помимо самого Израиля, могут стать ХАМАС, Ливан, Сирия, Иран и палестинские силы на Западном берегу реки Иордан.

Военный эксперт Алексей Леонков заметил в интервью Общественной службе новостей, что почти все вероятные противники Израиля, за исключением Ирана, обладают кратно более слабыми армиями, нежели еврейское государство.

«У того же Ливана, по чьей территории ЦАХАЛ уже наносит удары якобы в ответ на запуск противотанковой ракеты, вооруженные силы явно не на высоком уровне»

blockquote

«У того же Ливана, по чьей территории ЦАХАЛ уже наносит удары якобы в ответ на запуск противотанковой ракеты, вооруженные силы явно не на высоком уровне, — сказал собеседник издания. — Но, безусловно, если Израиль будет заниматься в отношении Ливана оккупациями и наказаниями под выдуманным предлогом, то арабский мир возмутится и бездействовать не станет. Подобные действия действительно могут вызвать самую настоящую, масштабную войну! А если в процессе будет задействовано еще и тактическое ядерное оружие, которое некоторые горячие головы в Израиле требуют применить, почему-то, по Ирану, то степень противостояния на Ближнем Востоке станет критической».

Военный эксперт отметил, что мобилизационный потенциал Израиля достаточно высок — особенно, по сравнению со странами, которые его окружают.

«ЦАХАЛ куда более технически оснащен, однако вести длительную войну без посторонней помощи он не сможет, — подчеркнул Леонков. — А с ней, в свою очередь, связано очень много вопросов, ведь США и Европа совсем недавно жаловались, что не в состоянии обеспечивать ВСУ всем необходимым для ведения войны: боеприпасами, техникой и так далее. Хватит ли всего этого у Запада для Израиля — вопрос открытый».

Ранее военный эксперт Игорь Коротченко призвал не сравнивать ХАМАС с ВСУ. По его словам, «это слишком упрощенная и неправильная трактовка».

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!