Политика

Вассерман заявил о серьезном ударе для Европы при выходе России из ПАСЕ

2 марта 2021, 16:54
Фото: twitter.com
2 марта 2021, 16:54 — Общественная служба новостей — ОСН

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) окончательно потеряет свое значение, если Россия примет решение о выходе из нее. Такое мнение выразил политический консультант Анатолий Вассерман в беседе с Nation News.

Ранее глава российской делегации, вице-спикер Госдумы Петр Толстой заявил, что РФ должна быть готова покинуть ПАСЕ в случае запуска трехсторонней процедуры реагирования на нарушение устава в отношении страны.

По мнению Вассермана, в вышеописанном случае Совет Европы станет бесполезной организацией. Она и сейчас принимает решения рекомендательного характера, считает эксперт. Главным направлением деятельности ПАСЕ, как отметил собеседник агентства, является «попытка переваливания вины со своей головы на здоровую».

«В случае выхода Российской Федерации из Совета Европы будет не совсем понятно, а для чего же он вообще нужен и кому. Для них это будет достаточно сильным ударом именно потому, что сейчас у этой организации не видно других целей, кроме давления на Российскую Федерацию. <…> А если учесть, что Совет Европы — организация с рекомендательным голосом, что она в принципе не имеет права принимать какие-то общие обязующие решения, то получается, что это пустопорожняя говорильня», — пояснил позицию консультант.







Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments