Политика

В РПЦ дали совет, как работать «новой» Госдуме

25 сентября 2021, 15:56
Фото: pnp.ru
25 сентября 2021, 15:56 — Общественная служба новостей — ОСН

Председатель Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион (Алфеев) заявил, что приоритетными для депутатов нового созыва Государственной думы должны быть выбраны три области: благосостояние людей, нравственность и рост рождаемости. Об этом пишет РИА Новости.

«Первая – это, конечно, материальное благосостояние людей – это касается прежде всего тех людей, которые находятся на дне или близко к дну социальной пирамиды: это малоимущие, это инвалиды, это престарелые, одним словом, это те, кому не хватает денег … Вторая область, где наши законодатели должны применить свои таланты и способности – это, конечно, нравственность: законодательство невозможно воспринимать в отрыве от нравственности, и если мы будем принимать те так называемые нравственные ценности, которые сейчас очень часто насильно навязываются нам сегодня западным либеральным обществом, то это будет для нашей страны путь в никуда … Наконец, третья область, которая, конечно, связана с первой областью – это рождаемость: в нашей стране низкая рождаемость, рождаемость падает, к сожалению, и необходимые меры к тому, чтобы рождаемость повышалась, нужно принимать безотлагательно», – сказал архиерей в передаче «Церковь и мир» на телеканале «Россия 24».

Священник добавил, что законодательство должно постоянно совершенствоваться, чтобы все россияне могли жить на достойном уровне. При этом традиционные нравственные ценности, «на которых веками строилась жизнь человечества и жизнь нашей страны», пропагандировались бы всеми возможными способами, включая СМИ.

Выборы в Государственную думу состоялись 19 сентября по всей стране.

 

 




Новости партнеров