Политика

В ЛНР заявили о нарушении Зеленским минских соглашений

5 июня 2021, 05:38
Фото: Twitter
5 июня 2021, 05:38 — Общественная служба новостей — ОСН

Министр иностранных дел ЛНР, полномочный представитель ЛНР на минских переговорах Владислав Дейнего заявил о нарушении минских соглашений указом, который принял украинский лидер Владимир Зеленский. Речь идёт о вводе в действие решения Совета национальной обороны и безопасности страны (СНБО) об «активизации мирного урегулирования в Донбассе», пишет ТАСС.

По словам Дейнего, данный указ является очевидным нарушением минских договоренностей, так как продвигает «политику переходного периода».

«Вместо предусмотренного минскими соглашениями особого статуса, закрепленного в конституции, вместо запрета преследования и наказания, вместо полного восстановления социально-экономических связей и права на трансграничное сотрудничество с Россией украинская власть для Донбасса предусматривает люстрацию и ущемление в гражданских правах, продолжение экономической блокады и ограничение свободы передвижения», — пояснил он.

Ранее, как сообщала Общественная служба новостей, Владимир Зеленский выразил уверенность, что остановить достройку газопровода «Северный поток-2» могут только США и американский лидер Джо Байден.

«Остановить достройку “Северного потока-2” способны только США и Джо Байден. Это – мощное оружие, которое дают в руки России», — заявил политик по итогам встречи в Киеве с сенаторами из Вашингтона Джином Шахином, Робертом Портманом и Кристофером Мерфи.