Политика

В Крыму уволен вице-мэр Ялты, пообещавший русским «1941 год»

25 сентября 2020, 13:15
Фото: скриншот видео с YouTube-канала Tut.by
25 сентября 2020, 13:15 — Общественная служба новостей — ОСН

Заммэра Ялты Михаил Загорцев уволен из-за своих высказываний, содержащих поддержку протестов в Белоруссии и угрозы в адрес россиян за якобы вмешательство во внутренние дела соседней республики. О принятом решении информировал глава ялтинской администрации Иван Имгрунт.

Известно, что Загорцева назначили вице-мэром Ялты 21 сентября. До этого он в разное время занимал посты главы Бобруйского городского совета депутатов и Смолевичского районного исполнительного комитета в Белоруссии.

«Да, он уволен с занимаемой должности. Решение принято в связи с тем, что выяснилось (про) его интервью, о котором на момент приема в администрацию нам было неизвестно. Считаем, что его высказывания несовместимы с должностью заместителя», — цитирует Имгрунта РИА Новости.

В августе этого года Загорцев резко прокомментировал якобы вмешательство России в ситуацию в Белоруссии. «Но если это россияне… если они придут не с добрыми намерениями, мы любим россиян, но если они придут, то [будет] 1941–1945 год», — заявил он.

Также чиновник поддержал протесты, начавшиеся в республике после президентских выборов 9 августа. Он призвал госслужащих и сотрудников правоохранительных органов перейти на сторону народа.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что представители координационного совета белорусской оппозиции раскрыли отношение к президенту России Владимиру Путину. Подробностями поделился член президиума Сергей Дылевский.








Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments