Политика

Песков прокомментировал непризнание Лукашенко некоторыми странами

25 сентября 2020, 13:57
Фото: tass.ru
25 сентября 2020, 13:57 — Общественная служба новостей — ОСН

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал отказ ряда европейских стран признавать легитимность вступления на пост президента Белоруссии Александра Лукашенко. В Кремле считают, что это является косвенным вмешательством в дела республики, отметил он.

«Эти решения [о непризнании Лукашенко] безусловно, не способствуют развитию диалога и по сути являются косвенным вмешательством во внутренние дела. Такие решения однозначно будут тормозить и затруднять ведение диалога этих государств с Белоруссией», — цитирует РИА Новости Пескова.

По его словам, позиция и действия этих государств противоречат международному праву. «В любом случае эти решения и позиция, занятая в отношении Лукашенко рядом европейских стран, никоим образом не может оказать влияние на нынешнее состояние и перспективы дальнейшего развития российско-белорусских отношений», — подчеркнул официальный представитель Кремля.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что телеведущий Иван Ургант сравнил тайную инаугурацию Лукашенко с изменой мужа Наташи Королевой Тарзана (Сергея Глушко). Юморист назвал собравшихся на торжественном мероприятии несколько сотен гостей очень надежными, так как они смогли сохранить секрет.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments