Политика

Украина выдвинула РФ новые требования по Крыму

24 октября 2021, 15:56
Фото: altaitop.ru
24 октября 2021, 15:56 — Общественная служба новостей — ОСН

Официальный представитель Министерства иностранных дел Украины Олег Николенко в комментарии «РБК-Украина» выступил с требованием к Москве выполнять свои «обязательства» касательно жителей Крыма.

Недавно руководитель Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов заявил о намерении открыть центры связи на КПВВ на крымской части российско-украинской границы и линии соприкосновения в Донбассе. На полуострове выступили с критикой данного плана, сославшись на его бесполезность.

В качестве реакции на данный конфликт дипломат сообщил, что РФ не может запрещать крымчанам и жителям Донбасса общаться с властями Украины.

«Но Россия как государство-оккупант должна четко придерживаться своих международно-правовых обязательств и выполнять договоренности лидеров нормандского формата», — подчеркнул Николенко.

Кроме того, представитель МИД потребовал от России «обеспечить базовые потребности жителей Крыма и Донбасса», в особенности — соблюдение коронавирусных ограничений и безопасный доступ наблюдательной миссии ОБСЕ ко обоим регионам.

Ранее Общественная служба новостей передавала, что Украина выразила надежду на участие ООН в «Крымской платформе».




Самое интересное:

| | | | |