Политика

США устроят переворот на Украине, если власти попробуют начать войну с Россией — эксперт

23 июня 2020, 09:35
Фото: канал 24
23 июня 2020, 09:35 — Общественная служба новостей — ОСН

Если отношения между Россией и Украиной испортятся настолько, что последние решат начать войну, страны Запада устроят переворот. Это поможет сохранить мир в Европе. Об этом Общественной службе новостей рассказал эксперт по вопросам международной безопасности Игорь Николайчук.

Вчера экс-министр транспорта и связи Украины Евгений Червоненко сообщил СМИ, что в случае военного конфликта Украина проиграет России. По этой причине, считает бывший министр, властям обеих стран нужно прийти к взаимовыгодному консенсусу. Это можно сделать без унижений, считает Червоненко.

Вместе с тем, МИД Украины сообщил о намерении и дальше сокращать сотрудничество с Россией до минимально необходимого уровня.

По мнению эксперта Центра специальных медиаметрических исследований Игоря Николайчука, сейчас Россия, с юридической точки зрения, не втянута в военные конфликты с Украиной.

“Россия не является стороной конфликта в Донбассе. Наша жёсткая дипломатическая позиция: есть двухсторонние отношения с Украиной, которые сейчас плохие. Да, наши гуманитарные конвои помогают Донецку и Луганску, да там есть наши миротворцы, но никакого отношения к политике России это отношения не имеет”, — уверен Николайчук.

Более того, замечает эксперт, в случае дальнейших разрывов соглашений и попытке развязать войну, в конфликт может вмешаться и США.

Запад сделает всё, чтобы сохранить мир, даже пойдёт на силовую смену власти

“Само украинское руководство отлично понимает, что в случае начала войны, они сами станут изгоями. Потому что меньше всего коллективному Западу нужна война в центре Европы с ядерной державой. Поэтому коллективный Запад сделает всё, чтобы сохранить мир, вплоть до силовой смены власти, если потребуется”, — говорит Николайчук.

При этом, объясняет Игорь Николайчук, в России никогда не обсуждалась возможность ведения военных действий против Украины и не разрабатывались такие планы.




Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Петр
8 месяцев назад

Начиная с 2014 года вступление в должность президента Порошенко, власти Украины и провозглашения ДНР и ЛНР независимости от Украины не пошли на переговоры а пытаются 5 лет военным путем, а фактически ведут гражданскую войну с гражданами своей страны, Кто вернется назад в Украину после боевых действий принесших обстрелы, разрушения и смертей мирного населения и защитников этих республик, только не дальнвитные политики думают что народ вернется назад безмозглым политикам, которые стали считать героями бандеровцев и преспешников гитлеровцев.