Политика

США сделают из Навального второго Магнитского — политолог Баширов

21 августа 2020, 10:12
Фото: newsland.com
21 августа 2020, 10:12 — Общественная служба новостей — ОСН

В случае смерти оппозиционного политика Алексея Навального Россию ждёт пакет санкций, аналогичный «закону Магнитского». Об этом Общественной службе новостей заявил политтехнолог, экс-председатель Совета министров Луганской Народной Республики Марат Баширов.

«Никакой военный сценарий при смерти Навального невозможен. Я не исключаю, что будет принят пакет санкций, какой был принят в 2012 году в США и Канаде. Тогда страны подписали “закон Магнитского”. Но такие санкции не носят практический характер, они нужны в основном политикам. В пример можно привести санкции по «Северному потоку-2» или пакет санкций после событий на Украине. Западные страны интересуют только деньги, поэтому ограничения также будут носить экономический характер», — заявил он.

Справка: Сергей Магнитский — российский аудитор, заявивший о существовании схем хищения бюджетных средств через незаконный возврат налогов. Впоследствии, в 2008 году был арестован по обвинению в пособничестве в уклонении от уплаты налогов. В следствии фигурировали ранее обвинённые аудитором в коррупции лица. В 2009 году, за несколько дней до окончания срока умер в изоляторе «Матросская тишина».

Напомним, «закон Магнитского» был направлен против тех лиц, которых американские власти считали причастными к смерти аудитора. Закон предполагал визовые ограничения на въезд в США, а также аннулирование уже существующих виз, блокировку финансовых активов в банках страны и передачу имущества, находящегося в США, в пользование властей.

Заявления западных чиновников и политиков политолог призвал игнорировать. Он считает, что таким образом те пытаются сыграть на громком имени оппозиционера.

Нашим органам стоит предпринять усилия, чтобы Навальный пришёл в себя и выздоровел

«Я думаю, что все эти высказывания нужно пропускать мимо ушей. Количество людей, что устраивают пиар на крови — зашкаливает. Нам нужно дождаться результатов токсикологической экспертизы, нужно дождаться выводов правоохранительных органов. А то, что делаются заявлениями сотрудниками фонда Навального, западными газетами, официальными лицами — это использование ситуации. Нашим официальным органам точно никак не стоит реагировать, а предпринять усилия, чтобы Навальный пришёл в себя и выздоровел», — подытожил он.

Напомним, 20 августа во время перелета из Томска в Москву Навальному стало плохо из-за токсического отравления. Самолет экстренно сел в Омске, чтобы его можно было экстренно госпитализировать. После чего пресс-секретарь сообщила, что политик без сознания и находится в реанимации. А спустя какое-то время стало известно, что он впал в кому.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments