Политика

Создатель Nexta рассказал о координации протестов в Белоруссии

29 августа 2020, 16:15
Фото: twitter.com
29 августа 2020, 16:15 — Общественная служба новостей — ОСН

Создатель Telegram-канала Nexta Live Степан Путило рассказал о координации действий протестующих в Белоруссии, сообщает РБК.

Путило рассказал, что с момента начала протестов в Белоруссии аудитория Telegram-канала Nexta выросла до 2,165 миллионов человек и теперь это самый крупный по количеству подписчиков русскоязычный канал в Telegram.

Он уточнил, что из-за блокировки интернета во время несанкционированных митингов, канал стал одним из немногих источников информации о происходящем, а позже принял функции координатора действий протестующих.

«Мы действительно публикуем план, потому что люди нас спрашивают, что делать дальше, каким образом протестовать», — сказал Путило. Он пояснил, что действия обсуждаются администраторами крупнейших Telegram-каналов Белоруссии в специальных чатах, которые никак не связаны с координационным советом белорусской оппозиции.

«Мы сейчас, исходя из соображений безопасности, работаем в разных местах, потому что поступает много угроз. <…> Мы знаем, что такой координационный совет есть. Насколько сильно его влияние, пока оценивать сложно», — добавил он.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что на основателя каналов Nexta завели дело об организации беспорядков в Белоруссии.