Политика

С передовой Донбасса уходят иностранные наемники ВСУ 

20 июля 2020, 04:30
Фото: twitter.com
20 июля 2020, 04:30 — Общественная служба новостей — ОСН

Пресс-секретарь Народной милиции ЛНР Яков Осадчий рассказал, что Военные силы Украины уводят зарубежных наемников с передовой зоны конфликта в Донбассе.

По мнению чиновника, украинские власти приняли такое решения для избежания скандалов с участием этих бойцов, сообщает РИА Новости.

Чтобы этого не произошло, Киев оттянет их в центральную часть Украины, полагает Осадчий. Он отметил, что приказ срочно увезти граждан других стран с территории приграничной зоны отдал командующий Объединенными силами Владимир Кравченко.

Кроме того, официальный представитель заявил, что командование украинских войск распорядилось обнаружить и ликвидировать все видеозаписи, на которых среди украинских военных можно увидеть граждан других стран.

Заявление Осадчего прозвучало на фоне ситуации с гибелью украинского военного медика. Как сообщает военное руководство украинцев, он подорвался на взрывном устройстве, пытаясь эвакуировать другого солдата. Однако власти ДНР заявляют, что это была вылазка диверсантов, а при погибшем военном было натовское оружие и эстонские документы.

Ранее Общественная служба новостей сообщила, что в ЛНР заявили о гибели украинских военных от вакцины против Covid-19, произведенной в США.