Политика

Правительство Южной Осетии отправили в отставку на фоне протестов

29 августа 2020, 00:57
Фото: twitter.com
29 августа 2020, 00:57 — Общественная служба новостей — ОСН

Глава частично признанной республики Южная Осетия Анатолий Бибилов объявил об отставке правительства из-за массовых акций протеста.

Местные жители вышли на улицы после того, как скончался подозреваемый в деле о покушении на министра внутренних дел. Когда это произошло с поста главы МВД сняли Игоря Наниева.

Потом полномочия самостоятельно сложил премьер-министр Эрик Пухаев. Кроме того, спикер парламента Алан Тадтаев предложил снять с должности генпрокурора. Он также указал, что в силовых ведомствах происходит «беспредел», о чем предупреждал и раньше.

Ситуация резко обострилась после того, как в следственном изоляторе от телесных повреждений умер Инал Джабиев. Незадолго до этого его задержали как фигуранта дела о покушении на министра внутренних дел. Когда это произошло силовики отказались отдать тело мужчины родственникам, что вызвало возмущение жителей Цхинвала.

Ранее Общественная служба новостей сообщила, что Машину главы МВД Южной Осетии обстреляли в Цхинвале. Нападавшие стреляли из пистолета, укрывшись в заброшенном здании.