Политика

Политолог: «Sea Breeze-2021» проводится для передачи вооружения для Украины

28 июня 2021, 19:18
Фото: aa.com.tr
28 июня 2021, 19:18 — Общественная служба новостей — ОСН

Россию беспокоит наращивание инфраструктуры НАТО вблизи ее границ, как и то, что альянс отказывается предметно рассматривать предложения Москвы, заявил президент Владимир Путин. О стратегии НАТО в эфире Общественной службы новостей рассказал эксперт Ассоциации военных политологов, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г.В. Плеханова Андрей Кошкин.

«Сегодня идет обострение по всем направлениям взаимодействия НАТО и России. Начинаются учения «Sea Breeze-2021», они самые многочисленные. Россия вышла с предложением не проводить эти учения, ведь, скорее всего, они проводятся с целью передачи вооружения для Украины, которая обострит отношения со своими непризнанными территориями. Мы видим постоянное обострение военно-политического давления. Проход британского эсминца рядом с нашей территорией – это осмысленная провокация, которая свидетельствует о том, что давление усиливается».

Минобороны России обратилось к Пентагону США и командованию британских военно-морских сил «руководствоваться рассудком» при направлении своих кораблей в Черное море. Об этом заявил в пятницу официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

Подробнее об отношениях НАТО и России политолог рассказал в эфире программы «Итоги недели». Смотреть>>>