Политика

ОП ДНР: на полное восстановление Мариуполя может уйти от 3 до 5 лет

25 июня 2022, 06:01
Фото: 9111.ru
25 июня 2022, 06:01 — Общественная служба новостей — ОСН

Для полноценного восстановления жилого фонда Мариуполя, кварталы которого были частично разрушены в ходе протекавших в городе боёв, необходимо будет порядка трех-пяти лет работы. Об этом пишет издание ТАСС, ссылаясь на сообщение председателя общественной палаты (ОП) Донецкой Народной Республики (ДНР) Александр Кофмана.

«Я бы в этой ситуации опирался на опыт восстановления Грозного. Если не ошибаюсь, это было от трех до пяти лет. Такие же сроки потребуются и для восстановления Мариуполя», — утверждает республиканский политик.

Как ранее писала Общественная Служба Новостей, военный журналист, руководитель проекта WarGonzo Семен Пегов заявил, что на сегодняшний день Мариуполь можно назвать одним из самых русских городов.

Пегов объяснил, что множество людей в ходе военных действий лишились жилья, некоторых из них были ранены, но основное количество мариупольцев решили не уезжать из родных мест. Несмотря ни на что они не озлобились и по-прежнему хотят связать свою жизнь с Россией.

Журналист почеркнул, что представители российских СМИ, оказавшись впервые в Мариуполе, не ощутили по отношению к себе ненависти со стороны местных жителей. Напротив, узнав из на улицах, мариупольцы подходили пообщаться или обняться.

И помимо этого, вице-премьер Марат Хуснуллин впервые высказался о восстановлении Мариуполя и суммах, которые для этого понадобятся. Его слова были опубликованы в Telegram-канале «Раньше всех. Ну почти».

По словам политика, затраты, которые придется понести ради восстановления города, будут «достаточно большими».

Кроме того, вице-премьер подчеркнул, что все здания в Мариуполе уже обследованы. Теперь стало понятно, какие из них возможно отремонтировать, а какие придется снести.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK