Политика

На Украине заведено уголовное дело против министра юстиции ДНР

8 июня 2022, 20:28
Фото: bykvu.com
8 июня 2022, 20:28 — Общественная служба новостей — ОСН

Уголовное дело по обвинению в коллаборационизме заведено против министра юстиции Донецкой Народной республики, сообщили в офисе генпрокурора Украины.

«По данным следствия, в апреле 2022 года подозреваемый, находясь на должности так называемого “министра юстиции ДНР”, с целью формирования у граждан мнения относительно законности органов, созданных оккупационной администрацией государства-агрессора, осуществлял публичные выступления по созданию и порядку работы так называемых “подразделений юстиции” на оккупированных территориях», — написано в посте офиса генпрокурора в Telegram-канале.

По информации ведомства, министру сообщено о подозрении в коллаборационной деятельности. Фамилия в офисе генпрокурора не сообщается. В настоящий момент министром юстиции ДНР является Юрий Сироватко.

Ранее Общественная Служба Новостей уже рассказывала о начавшейся 24 февраля спецоперации. Глава страны Владимир Путин заявил: «Народные республики Донбасса обратились к России с просьбой о помощи. В связи с этим, в соответствии со статьей 51, часть 7 Устава ООН, с санкции Совета Федерации и во исполнение ратифицированных Федеральным Собранием договоров о дружбе и взаимопомощи с ДНР и ЛНР, мной принято решение о проведении специальной военной операции».




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK