Политика

Кандидату на пост главы представительства NASA в РФ отказали в российской визе

17 февраля 2021, 14:28
Фото: cntraveler.com
17 февраля 2021, 14:28 — Общественная служба новостей — ОСН

Российский МИД подтвердил информацию об отказе в выдаче визы претенденту на пост руководителя представительства NASA в РФ. Мера стала зеркальным ответом на аналогичные решения в отношении россиян. Об этом рассказал в интервью РИА Новости замминистра иностранных дел России Сергей Рябков.

Замглавы МИД выразил при этом надежду на то, что в дальнейшем аналогичные ситуации будут преодолеваться.

Изначально об отказе в выдаче визы информагентству сообщили источники в ракетно-космической отрасли, не уточнив при этом имя кандидата на руководящую должность. Собеседники издания отметили, что отказ стал ответом на соответствующий шаг США относительно некоторых дипломатов из России.

По словам Рябкова, именно с NASA подобные визовые затруднения единичны, однако в отношении других американских ведомств такое случается часто. Замминистра добавил, что «вот эти искусственные препоны можно было бы постепенно преодолеть, в идеале – ликвидировать». С подобным предложением депутат пообещал обратиться к администрации в Вашингтоне.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что из России выслали еще одного европейского дипломата. Первый секретарь посольства Албании в Москве Йонида Дрогу объявлен «персоной нон грата». Он должен покинуть Россию в течение трех суток.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments