Политика

Белоруссия подозревает «Открытую Россию» в участии в беспорядках

12 августа 2020, 06:58
Фото: twitter.com
12 августа 2020, 06:58 — Общественная служба новостей — ОСН

Белорусские силовики считают, что задержанные ими ранее координаторы организации «Открытая Россия» принимали участие в массовых антиправительственных демонстрациях на территории страны.

В частности, речь идет о российских гражданах Игоре Рогове и Артеме Важенкове, сообщает РБК.

Этих россиян некоторое время назад задержали в Минске. По словам местных силовиков, мужчины имели внешние признаки алкогольного опьянения когда их задерживали. Согласно показаниям Важенкова и Рогова, они приехали в Минск на отдых и поселились в санатории «Журавушка». Позже белорусские правоохранители обнародовали кадры с показаниями мужчин.

После этого представители «Открытой России» подтвердили личность своих сотрудников, которых увидели на кадрах. Однако в организации заявили, что эти россияне оказались в Минске в качестве наблюдателей за президентскими выборами. В сообщении также назвали задержание провокацией со стороны руководства страны.

На этот момент Рогова отпустили, но по Важенкову пока решения нет.

Ранее Общественная служба новостей сообщила, что в Минске ОМОН избивает журналистов и разбивает им камеры. При этом, пострадали как представители местной, так и зарубежной журналистики.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments