Политика

Байдена призвали извиниться перед Россией за слова о Путине

18 марта 2021, 13:35
Фото: Drew Angerer/Getty Images
18 марта 2021, 13:35 — Общественная служба новостей — ОСН

Посла России в Вашингтоне Анатолия Антонова вызвали в Москву для консультации. 20 марта дипломат вылетит в столицу, где планируется обсудить перспективы российско-американских отношений. Основной повод вызова дипломата – интервью президента США Джо Байдена, в котором он назвал Владимира Путина «убийцей».

Президент Европейской ассоциации политических консультантов, генеральный директор компании «Никколо М» Игорь Минтусов в эфире телевидения Общественной службы новостей прокомментировал слова главы Белого дома и предположил, как дальше могут складываться отношения США и России.

«Называть президента другой страны «убийцей» – это переход всех дипломатических граней. Я не думаю, что Байден счастлив и считает, что это его самое лучшее интервью в жизни и самый удачный ответ. Мне кажется, эту ситуацию Байден попытается микшировать и принести на дипломатическом языке извинения», – сказал Минтусов.

По словам эксперта, Джо Байден и раньше допускал грубые ошибки при общении со СМИ, которые приводили к скандалам. Поэтому политолог считает, что президента застали врасплох, и России не стоит слишком остро реагировать на его промах.

«Вряд ли в историю дипломатии войдет действие американского президента. Я надеюсь, что в историю дипломатии войдет «прекрасный» и адекватный ответ России», – отметил Минтусов. – «Отношения стран точно не улучшатся. Но, надеюсь, что их ухудшение не ускорится после этого ответа. То, что у нас есть стратегические разногласия во внешней политике, связанные с Украиной, давно известно, и отношения не будут улучшаться, вне сомнений».

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова высказалась о решении Лондона нарастить ядерный потенциал. Она назвала намерение страны увеличить количество боеголовок «имперскими амбициями», а имеющийся у Великобритании базис – «гнилым».







Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments