test

Общество

Врачи Агапкин и Макиша: Сыр, рыба и чай из зверобоя уменьшают риск депрессии

18 апреля 2024, 08:28
18 апреля 2024, 08:28 — Общественная служба новостей — ОСН

Врач-реабилитолог Сергей Агапкин и диетолог Марина Макиша рассказали о том, что против депрессии отлично поможет добавление в ежедневный рацион сыра, рыбы и чая. Об этом эксперты заявили в эфире программы «О самом главном».

Специалисты отметили, что сыр содержит в себе триптофан — аминокислоту. которая способствует производству серотонина в организме. Агапкин заметил, что для лучшей выработки данного вещества следует хотя бы полчаса по утрам находиться при ярком освещении.

Еще одним продуктом, уменьшающим риск возникновения депрессии, является рыба. «Употребление продуктов, богатых омега-3, действительно помогает немножечко снизить субъективные симптомы депрессивных состояний и в целом улучшить здоровье», — подчеркнула Макиша.

Различные чаи, включая травяные варианты, также отлично снимают напряжение и усталость, а потому защищают человека от нервного истощения и упадка сил. Кроме того, чай обладает седативным и успокаивающим эффектом, подытожили эксперты.

Ранее сообщалось о том, что кардиологи из США подтвердили эффективность спорта для борьбы с депрессией. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!