test

Общество

В Сети резко ответили на слова Беглова о «жестких ограничениях» в Петербурге

3 ноября 2020, 07:36
3 ноября 2020, 07:36 — Общественная служба новостей — ОСН

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов назвал ситуацию с коронавирусом в городе критической. Так, с 1 по 2 ноября в городе зафиксировали больше 900 новых случаев заболевания. В Сети слова губернатора раскритиковали, назвав их угрозами. Общественная служба новостей публикует подборку комментариев пользователей.

Напомним, высказав опасения, глава города предупредил жителей о важности соблюдения всех рекомендаций. В противном случае город ждут более жёсткие ограничения. Он напомнил о важности соблюдать масочный и перчаточный режимы и социальную дистанцию.

Большая часть пользователей принялась критиковать слова Беглова.

«Реально хотят добить малый бизнес который держится на последнем издыхании. Каждый год в это время случается вспышка ОРВИ и ОРЗ, народ по стране тысячами с температурой ложится на больничные и всех это всегда устраивало и не пугало. И умирали, и тяжелые осложнения на все органы от гриппа и ангины, но сейчас прям с фанфарами надо все это преподносить и красиво показать заботу о населении которой нет! Да еще и штрафуют тех кто без масок. У людей итак денег нет, надо последние забрать! Это все приведет к страшнейшей голодной революции если не угомонятся», — замечает пользователь Yudoo Y (здесь и далее пунктуация авторов сохранена. — Прим. ред.).

Другие комментаторы жалуются на высокую цену масок. Если их носить правильно, то большая часть зарплаты в семье будет уходить именно на них.

«Если носить маски, как положено, меняя на новую каждый час, людям с зарплатой в 35 тысяч, вообще нет смысла ходить на работу. Стоимость 10 шт. примерно 300 рублей — это на день, если умножить на 21 рабочий день — 6300 только на маски, а если ещё детям купить? Не забываем про перчатки и стоимость проезда. А носить месяцами одну и ту же маску, как делает большинство, ещё хуже для здоровья. Это ведь все понимают, почему в сложной для страны эпидемиологической ситуации не раздавать средства защиты бесплатно? У нас богатая страна, мы можем себе это позволить», — считает Любовь Шляховская.

Другие читатели также предлагают переложить расходы за лечение и защиту граждан на власть.

«Почему нас не лечат так от онкологии, вирусной пневмонии, туберкулеза?! Люди собирают на лечение онкобольным детям всем миром, а тут спасать нас взялись. Надо менять, так меняйте. Бесплатное КТ, бесплатно медосмотры, бесплатно анализы. Я налогоплательщик и почему я должна за свой счёт подстраиваться под ваше преступление. Для чего этот вирус? Из какой лаборатории? Как он появился? Мы соучастники преступления. Ах да, забыла. Летучих мышей надо перебить», — пишет Оксана Тёрт.

Ещё один пользователь замечает, что нынешние действия власти свидетельствуют о невозможности справиться с пандемией в Санкт-Петербурге.

«Не надо пугать население, уже пуганные. Если надо ужесточайте, проверяйте, закрывайте, сажайте всех кому 65+ на изоляцию. Но наведите порядок в больницах, поликлиниках, обеспечиваете лекарствами, где новые мобильные госпитали с оборудованием. Время было с марта, надо не о ледоколе думать, а о жителях города. И кричать президенту, что не справляемся, просить помощи у премьера, а то сейчас уже такое чувство, что власть не может уже справиться с ковидом», — уверен Геннадий.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что испытания вакцины «ЭпиВакКорона» на добровольцах начнутся в ноябре. Отмечается, что сейчас «Вектор» производит препарат для применения в ходе пострегистрационных испытаний. Набор добровольцев еще не стартовал.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!