Общество

В Профсоюзе полиции объяснили стрельбу в Казани

2 сентября 2020, 20:29
Фото: twitter.com
2 сентября 2020, 20:29 — Общественная служба новостей — ОСН

Непомерные требования и нагрузки на работников МВД приводят к нервным срывам. И в случае перестрелки в Казани сотрудникам еще повезло, что начальник полиции воспользовался травматом, а не табельный пистолетом. Такое мнение Общественной службе новостей высказал председатель координационного совета Московского профсоюза полиции Михаил Пашкин.

Ранее в сети появилось видео, на котором начальник отдела полиции из Казани стрелял по подчиненным. По данным пресс-службы МВД Татарстана руководитель так выразил свое недовольство работой сотрудников. Ведется проверка.

«Начальник стал стрелять по сотрудникам из-за того, что у них плохие показатели в работе. А с него требовали сверху. И, видимо, так требовали, что он мог лишиться своей должности. Человек сорвался. Получив нагоняй сверху, решил сделать нагоняй низам. Хорошо хоть стрелял не из табельного, а из травмата. Рядовые полицейские иногда заканчивают жизнь суицидом из-за невыполнимых норм на работе, участковые погибают от инфарктов из-за большой нагрузки. И нет никаких критериев, сколько у участкового, дознавателя или следователя должно быть материалов», − пояснил ситуацию Михаил Пашкин.

Нагрузки приводят к срывам и суициду сотрудников МВД

По данным профсоюза, в год при исполнении гибнет 60-70 сотрудников МВД. Причины смертей – закрытая информация. Но, по словам лидера профсоюзов, не редки случаи самоубийств из-за непомерных физических и эмоциональных нагрузок, социальная незащищенность.

Многие сотрудники работают без выходных и каких-либо дополнительных выплат за переработку. Например, участковому дают 3-4 участка, то зачастую платят только за два, а то и за один участок.

«Естественно, происходят нервные срывы. И умирают на работе, и стреляются, и вешаются. С каждым годом положение сотрудников полиции с каждым годом ухудшается. У них остается все меньше прав, чтобы защититься от произвола руководителя. МВД издает приказы, которые трактуются двояко и используются против подчиненных. Теперь сотрудникам стали добавлять 7 дней к отпуску за ненормированный рабочий день. И начальники стали говорить: раз у тебя ненормированный рабочий день, вот и работай», − рассказал эксперт.

В итоге сотрудников ежедневно работают допоздна. И на все жалобы им грозят увольнением.

«Вместо положенных Конституцией 160 часов в месяц работают и по 300, и по 400 часов. А проверяющие закрывают на это глаза, они проверяют как пришиты пуговицы. Если они являются членами профсоюза, мы добиваемся, чтобы им давали отгулы, как положено. Но начальники говорят: вступишь в профсоюз к Пашкину − уволим. И люди боятся. На пули пойдет, а в профсоюз боится вступить», − сетует лидер профсоюза.

При таком палочном подходе количество срывов и у начальства, и у подчиненных будет увеличиваться, убежден эксперт.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments