test

Общество

Учёные выяснили, что клюква улучшает память

20 мая 2022, 10:12
20 мая 2022, 10:12 — Общественная служба новостей — ОСН

Британские исследователи Университета Восточной Англии выяснили, как клюква влияет на память и головной мозг в целом. Согласно полученным данным, опубликованными в Frontiers in Nutrition, включение данной ягоды в рацион улучшает когнитивные способности, а также за 12 недель снижает уровень плохого холестерина.

Во время исследования специалисты проанализировали данные 60 ментально здоровых участников в возрасте от 50 до 80 лет. Отмечается, что половина принимала плацебо, а другая половина в течение 12 недель принимала порошок из клюквы.

Выяснилось, что употребление клюквы способствует улучшению памяти о повседневных событиях, а также кровообращению в мозгу и функционированию центральной-нервной системы. По информации экспертов, у испытуемых снизился уровень липопротеинов низкой плотности, также называемых плохим холестерином, который влияет на развитие атеросклероза.

Учёные надеются, что их открытие поможет выработать новые способы профилактики нейродегенеративных болезней, например, деменции.

Ранее доктор медицинских наук, врач-диетолог Михаил Гинзбург перечислил неожиданные свойства клубники. Подробнее читайте в материалах Общественной Службы Новостей.

 

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!