test

Общество

Ученые рассказали об опасности фильтрованного пива

12 ноября 2021, 07:54
12 ноября 2021, 07:54 — Общественная служба новостей — ОСН

Международная сообщество ученых изучили фильтрованное пиво, которое попадает на полки магазинов, и выяснили, что оно несёт опасность для здоровья потребителей. Такой информацией поделился Пятый канал.

Специалисты установили, что в данном виде напитка временами превышается содержание вредных веществ, таких как мышьяк и свинец, в восьмикратном размере в сравнении с нефильтрованным.

Выяснилось, что такие вещества оказываются в пиве прямо в процессе фильтрации. По предварительным данным, их источником считается диатомитовая земля, использующаяся для очистки напитка.

Ранее Общественная служба новостей передавала, что председатель совета Союза российских пивоваров (СРП) Даниил Бриман выступил с обращением к минэкономразвития Максиму Решетникову, предлагая увеличить размер ввозных пошлин на импортное пиво до показателей в 1 евро за 1 л. Такие цифры в 55 раз превосходят текущую ставку в 0,018 евро, применяемой для большинства импортных напитков.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!