Общество

Ресторатор сфотографировался голым с рыбой. Это всё кризис

25 мая 2020, 14:48
Вадим Посухов со своей женой. Фото: Ресторан «Четверг»
25 мая 2020, 14:48 — Общественная служба новостей — ОСН

Ресторатор Вадим Посухов из Новосибирска снялся обнажённым в журнале Thinking out loud. Общественная служба новостей узнала у него, что подтолкнуло его на этот поступок и при чём тут поддержка бизнеса.

Как объяснил владелец ресторана «Четверг» Вадим Посухов, журнал ведёт его знакомая, которая и предложила поучаствовать в новой рубрике «Обнажённый бизнес». Идея понравилась ресторатору и он согласился.

«На фотографии я больше на рыбу акцент делал, а не на тело. Я же не качок. Но весь бизнес сейчас ведь действительно раздели — мы по сути голые. И будем держать рыбу в таком состоянии, пока власти нас не оденут», — говорит бизнесмен.

Вадим Посухов с осетром Фото: facebook.com

По словам Вадима Посухова, в регионах до сих пор не ясно будет ли поддерживать власть местный бизнес. Деньги подходят к концу, а разработанных мер поддержки так и не озвучили.

Мы не просим помочь нам деньгами. Вы работу-то делайте свою

«Мы не просим помочь нам деньгами. Но, хотелось бы конечно, чтобы помогли по итогу хотя бы с арендой. Поэтому те, кто сидит на муниципальных помещениях — не сильно волнуются, потому что вроде как бы это государство и оно должно помочь. Но есть несколько нюансов. Мы написали письмо властям в марте с пожеланиями, в том числе по аренде. Ответ ждали два месяца. А что такое два месяца для бизнеса? Всё это время мы в непонимании: нам оставлять деньги для выплаты аренды, рассчитываться ими с работниками или закрываться? Решений до сих пор нет. Вы работу-то делайте свою. Мы итак знаем, что нам положено: по телевизору видим, что нам говорит президент и министры», — возмущается он.

Вторая важная проблема, по мнению ресторатора, что многие заведения общепита останутся без поддержки. Это связано с основными и дополнительными кодам ОКВЭД (Общероссийский классификатор видов экономической деятельности. — Прим. ред.). На полноценную поддержку от государства могут рассчитывать только те, у кого основной код соответствует коду общепита.

«Вот, например, решил кто-то шить маски, ему поставили один код ОКВЭД. А предприниматель постоянно развивается, ходит и ищет способы заработать деньги. Он раз, понял, что дома у него есть место кормить человека. Он снова идёт в налоговую. Но два основных кода вы не можете получить. Поэтому вам добавляли дополнительный код по общепиту. И вот сейчас от всех этих людей государство отъехало на драной козе, потому что основной код деятельности — это большой и основной бизнес. Как у ресторатора Новикова в Москве. У меня сейчас неосновной код приносил и людям, и  мне, как предпринимателю, основной доход. Но помощи мы не дождёмся», — замечает Посухов.

Глава государства Владимир Путин предложил дополнительные меры поддержки малого и среднего бизнеса – финансовую помощь от государства. Он сообщил, что бизнесу выплатят по 12,1 тысяч рублей за каждого сотрудника, если на 1 апреля штат не сократили больше чем на 10%.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments